七年级下册数学题二元一次方程组,三元一次方程组,一元一次不等-查字典问答网
分类选择

来自牟丽莎的问题

  七年级下册数学题二元一次方程组,三元一次方程组,一元一次不等式组各7个要带答案的七年级下册

  七年级下册数学题

  二元一次方程组,三元一次方程组,一元一次不等式组

  各7个要带答案的七年级下册

3回答
2020-07-23 02:54
我要回答
请先登录
钱焕延

  已知方程组x+y=-7-a:x-y=1+3a的解x为非负数,y为负数.

  (1)求a的取值范围:

  (2)化简|a-3|+|a+2|:

  (3)在a的取值范围中,当a为何数时,不等式2ax+x>2a+1的解为x<1?1.x+y=-7-a(1)

  x-y=1+3a(2)

  (1)+(2)得:

  a-3=x>=0即a>=3

  (1)-(2)得

  a>-2

  所以a>=3

  2.由1.可知原式=a-3+a+2=2a-1

  3.由2知2a-1>0

  所以2a+1>0

  即(2a+1)x>2a+1

  所以x>1

  七年级第二学期期中测试

  A卷基础知识点点通

  班级________姓名_________成绩__________

  一、选择题(3分×8=24分)

  1、点P(1,-5)所在的象限是()

  A、第一象限B、第二象限C、第三象限D、第四象限

  2、下列长度的三条线段能组成三角形的是()

  A、1,2,3B、1,7,6C、2,3,6D、6,8,10

  3、点C在轴的下方,轴的右侧,距离轴3个单位长度,距离轴5个单位长度,则点C的坐标为()

  A、(-3,5)B、(3,-5)C、(5,-3)D、(-5,3)

  4、将点A(-2,-3)向左平移3个单位长度得到点B,则点B的坐标是()

  A、(1,-3)B、(-2,0)C、(-5,-3)D、(-2,-6)

  5、一个多边形的内角和等于它的外角和,这个多边形是()

  A、三角形B、四边形C、五边形D、六边形

  6、下列图中∠1与∠2是对顶角的是()

  7、下列图中∠1与∠2是同位角的是()

  8、已知:如图,由AD‖BC,可以得到()

  A∠1=∠2B∠3=∠4

  C∠2=∠3D∠1=∠4

  二、填空题(4分×8=32分)

  9、有了平面直角坐标系,平面内的点可以用来表示;同样一个点的坐标确定了该点在坐标平面内的。

  10、点A在轴左侧,在轴的上侧,距离每个坐标轴都是4个单位长度,则点A的坐标为(,)

  11、如图:已知,AB‖CD,∠1=500,那么∠2=0,∠3=0

  12、已知:如图,∠1=820,∠2=980,∠3=700,那么直线与关系是,∠4=0

  13、已知:如图,AB‖CD,∠A=∠C,∠B=500,则∠C=0

  ∠D=0

  14、已知:如图,,

  15、要判断如图所示△ABC的面积是△PBC的面积的几倍,只用一把仅有该度直尺,需要度量的次数最少是次。

  16、如图,天地广告公司为某商品设计的商品图案,图中阴影部分是彩色,若每个小长方形的面积都是1,则彩色的面积为。

  三、解答下列各题(共计44分)

  17、(10分)如图,矩形ABCD四个顶点分别是A(-3,2),B

  CD(3,2)将矩形沿轴负方向平移2个单位长度,再将它沿轴正方向平移3个单位长度,最后位置矩形A1B1C1D1各顶点的坐标是多少?画出平移后的矩形A1B1C1D1。

  18、(12分)如图,∠AOB内有一点P

  (1)过点P画PC‖OB交OA于点C,

  画PD‖OA交OB于点D

  (2)写出图中互补的角

  (3)写出图中相等的角

  (4)试说明图某一对相等。

  19、已知:(10分)如图,‖,∠1=550,∠2=400,求∠3和∠4的度数

  20、(12分)已知:如图,BD分∠ABC,CE平分∠ACE,BD与CE交于点I,试

  说明∠BIC=900+∠A

  四、附加题:(20分)

  21、已知,直线AB‖CD,E为AB、CD间的一点,连结EA、EC,

  ⑴如图①,若∠A=200,∠C=400,则∠AEC=0

  ⑵如图②若∠A=,∠C=,则∠AEC=0

  ⑶如图③,若∠A=∠C=,则与∠AEC之间有何等量关系。并简要说明

2020-07-23 02:57:29
梁锦文

  3

2020-07-23 02:58:32
何希才

  1)66x+17y=3967

  25x+y=1200

  答案:x=48y=47

  (2)18x+23y=2303

  74x-y=1998

  答案:x=27y=79

  (3)44x+90y=7796

  44x+y=3476

  答案:x=79y=48

  (4)76x-66y=4082

  30x-y=2940

  答案:x=98y=51

  (5)67x+54y=8546

  71x-y=5680

  答案:x=80y=59

  (6)42x-95y=-1410

  21x-y=1575

  答案:x=75y=48

  (7)47x-40y=853

  34x-y=2006

  答案:x=59y=48

  (8)19x-32y=-1786

  75x+y=4950

  答案:x=66y=95

  (9)97x+24y=7202

  58x-y=2900

  答案:x=50y=98

  (10)42x+85y=6362

  63x-y=1638

  答案:x=26y=62

  (11)85x-92y=-2518

  27x-y=486

  答案:x=18y=44

  (12)79x+40y=2419

  56x-y=1176

  答案:x=21y=19

  (13)80x-87y=2156

  22x-y=880

  答案:x=40y=12

  (14)32x+62y=5134

  57x+y=2850

  答案:x=50y=57

  (15)83x-49y=82

  59x+y=2183

  答案:x=37y=61

  (16)91x+70y=5845

  95x-y=4275

  答案:x=45y=25

  (17)29x+44y=5281

  88x-y=3608

  答案:x=41y=93

  (18)25x-95y=-4355

  40x-y=2000

  答案:x=50y=59

  (19)54x+68y=3284

  78x+y=1404

  答案:x=18y=34

  (20)70x+13y=3520

  52x+y=2132

  答案:x=41y=50

  (21)48x-54y=-3186

  24x+y=1080

  答案:x=45y=99

  (22)36x+77y=7619

  47x-y=799

  答案:x=17y=91

  (23)13x-42y=-2717

  31x-y=1333

  答案:x=43y=78

  (24)28x+28y=3332

  52x-y=4628

  答案:x=89y=30

  (25)62x-98y=-2564

  46x-y=2024

  答案:x=44y=54

  (26)79x-76y=-4388

  26x-y=832

  答案:x=32y=91

  (27)63x-40y=-821

  42x-y=546

  答案:x=13y=41

  (28)69x-96y=-1209

  42x+y=3822

  答案:x=91y=78

  (29)85x+67y=7338

  11x+y=308

  答案:x=28y=74

  (30)78x+74y=12928

  14x+y=1218

  答案:x=87y=83

  (31)39x+42y=5331

  59x-y=5841

  答案:x=99y=35

  (32)29x+18y=1916

  58x+y=2320

  答案:x=40y=42

  (33)40x+31y=6043

  45x-y=3555

  答案:x=79y=93

  (34)47x+50y=8598

  45x+y=3780

  答案:x=84y=93

  (35)45x-30y=-1455

  29x-y=725

  答案:x=25y=86

  (36)11x-43y=-1361

  47x+y=799

  答案:x=17y=36

  (37)33x+59y=3254

  94x+y=1034

  答案:x=11y=49

  (38)89x-74y=-2735

  68x+y=1020

  答案:x=15y=55

  (39)94x+71y=7517

  78x+y=3822

  答案:x=49y=41

  (40)28x-62y=-4934

  46x+y=552

  答案:x=12y=85

  (41)75x+43y=8472

  17x-y=1394

  答案:x=82y=54

  (42)41x-38y=-1180

  29x+y=1450

  答案:x=50y=85

  (43)22x-59y=824

  63x+y=4725

  答案:x=75y=14

  (44)95x-56y=-401

  90x+y=1530

  答案:x=17y=36

  (45)93x-52y=-852

  29x+y=464

  答案:x=16y=4

2020-07-23 03:00:15

最新问答

推荐文章

猜你喜欢

附近的人在看

推荐阅读

拓展阅读

  • 大家都在看
  • 小编推荐
  • 猜你喜欢
  •