【50道二元一次方程组应用题带答案】-查字典问答网
刘方鑫
1)66x+17y=3967
25x+y=1200
答案:x=48y=47
(2)18x+23y=2303
74x-y=1998
答案:x=27y=79
(3)44x+90y=7796
44x+y=3476
答案:x=79y=48
(4)76x-66y=4082
30x-y=2940
答案:x=98y=51
(5)67x+54y=8546
71x-y=5680
答案:x=80y=59
(6)42x-95y=-1410
21x-y=1575
答案:x=75y=48
(7)47x-40y=853
34x-y=2006
答案:x=59y=48
(8)19x-32y=-1786
75x+y=4950
答案:x=66y=95
(9)97x+24y=7202
58x-y=2900
答案:x=50y=98
(10)42x+85y=6362
63x-y=1638
答案:x=26y=62
(11)85x-92y=-2518
27x-y=486
答案:x=18y=44
(12)79x+40y=2419
56x-y=1176
答案:x=21y=19
(13)80x-87y=2156
22x-y=880
答案:x=40y=12
(14)32x+62y=5134
57x+y=2850
答案:x=50y=57
(15)83x-49y=82
59x+y=2183
答案:x=37y=61
(16)91x+70y=5845
95x-y=4275
答案:x=45y=25
(17)29x+44y=5281
88x-y=3608
答案:x=41y=93
(18)25x-95y=-4355
40x-y=2000
答案:x=50y=59
(19)54x+68y=3284
78x+y=1404
答案:x=18y=34
(20)70x+13y=3520
52x+y=2132
答案:x=41y=50
(21)48x-54y=-3186
24x+y=1080
答案:x=45y=99
(22)36x+77y=7619
47x-y=799
答案:x=17y=91
(23)13x-42y=-2717
31x-y=1333
答案:x=43y=78
(24)28x+28y=3332
52x-y=4628
答案:x=89y=30
(25)62x-98y=-2564
46x-y=2024
答案:x=44y=54
(26)79x-76y=-4388
26x-y=832
答案:x=32y=91
(27)63x-40y=-821
42x-y=546
答案:x=13y=41
(28)69x-96y=-1209
42x+y=3822
答案:x=91y=78
(29)85x+67y=7338
11x+y=308
答案:x=28y=74
(30)78x+74y=12928
14x+y=1218
答案:x=87y=83
(31)39x+42y=5331
59x-y=5841
答案:x=99y=35
(32)29x+18y=1916
58x+y=2320
答案:x=40y=42
(33)40x+31y=6043
45x-y=3555
答案:x=79y=93
(34)47x+50y=8598
45x+y=3780
答案:x=84y=93
(35)45x-30y=-1455
29x-y=725
答案:x=25y=86
(36)11x-43y=-1361
47x+y=799
答案:x=17y=36
(37)33x+59y=3254
94x+y=1034
答案:x=11y=49
(38)89x-74y=-2735
68x+y=1020
答案:x=15y=55
(39)94x+71y=7517
78x+y=3822
答案:x=49y=41
(40)28x-62y=-4934
46x+y=552
答案:x=12y=85
(41)75x+43y=8472
17x-y=1394
答案:x=82y=54
(42)41x-38y=-1180
29x+y=1450
答案:x=50y=85
(43)22x-59y=824
63x+y=4725
答案:x=75y=14
(44)95x-56y=-401
90x+y=1530
答案:x=17y=36
(45)93x-52y=-852
29x+y=464
答案:x=16y=4
- 【高中数学必修一集合的一道题.帮帮忙呗.f【x】+2f【1/x】=xf【1/x】+2f【x】=1/x这个方程组怎么解啊?上面是两条式子组成的方程组哦】
- 方程:3分之2x=x-3怎么算答得好,
- 【作函数y=x²-3x-2的图像,利用图求:方程x²-3x-2=0的近似解(精确到十分位)方程x²-3x-2=2的近似解(精确到十分位)方程x²-3x-2=-3的近似解(精确到十分位)】
- 根号2x^2-1+根号x^2-3x-2=根号2x^2+2x+3+根号x^2-x+2
- 【2010年小学六年级语文上册第一组达标评价第一题是读拼音,写词语duoqiaoyinsongyunhanjingmihongkaoqmian()()()()()全部答应告诉我.要全部答案.一张试卷的答案.是人教版】
- 若要使一元二次多项式2x的平方-3x-5的值等于一元一次多项式4-6x的值,则x为
- 人教版小学一年级生字汇总!
- 解方程:1、-3/4x+3=4x-62、(2x-2)/3=【(x+2)/4】-13、x/2-(5x+1)/6=1-(2x-4)/3
- 已知方程2X方-6X-1-5根号X方-3X-1=4,求X.
- 数学抛物线习题已知抛物线y=1/4x^2+3/2x-4(y等于4分之1x的平方+2分之3x-4)与x轴交于A,B两点,与y轴交于点C,O为坐标原点.(1)求A,B,C三点坐标;(2)等腰直角三角形DEF经过抛物线顶点F,且点E,D在抛物
- 如何上好一节小学语文复习课
- 学写汉字小学语文16年级怎么样
- 已知:a+b=3,ab=-4,求:a^2-ab+b^4的值
- 一元二次方程a(x-1)平方+b(x-1)+c=0化为一般形式后为2x平方-3x-1=0试求c分之a+b的值.怎么做啊,急于求解,力不从心,求高人指点,
- 【2010.09.1.如果代数式x^2-x与2x-3的值相等,那么x____.2.方程x^2-3x-1=0的根是____.】
- 一条河上有ab两地,从a往b是顺水,水流速度是每小时2千米.甲船在静水中的速度是每小时行21千米(接着下面),乙船在静水中的速度是每小时行25千米,甲船从b地开往a地,行2小时后,乙船从b地开
- 解方程:x(9x-5)-(3x+1)(3x-1)=5
- 用配方法解这10题一元二次方程,(1)x2+4x+2=0;(2)3x2-6x+1=0;(3)4x2-16x+17=0;(4)3x2+4x+7=0.(5)2x2-9x+8=0(6)2x2+6x-27=0(7)2x2-2x-80=0(8)2x2+10x-200=0(9)2x2-20x+96=0(10)2x2+23x+76=0
- 关于x的一元二次方程a(x-1)2+b(x-1)+c=0整理成一般形式后为x2-3x-1=0.(1)a是否等于1?请说明理由;(2)求a:b:c的值.
- yǐngwǎng汉字怎么写?是小学一年级的语文题目
- 解方程要求有解方程要求有(4x+1)(3x+1)(2x+1)(x+1)=3x4.x^5+2x^4-5x^3+5x^2-2x-1=0.(x+2)^4+(x-4)^4=272.解关于x的方程x3+(a-2)x2-(4a+1)x-a2+a+2=0.
- 两支长度相同的蜡烛,第一支能点4小时,第二支能点3小时,同时点燃这两支蜡烛,______小时后,第一支的长度是第二支的2倍.
- 【五年级下册语文期末试卷北师大版的不要看拼音写词语第一个是招牌的那个最好带答案】
- 【某工厂有三个车间,第一车间的人数占三个车间总人数的五分之一,第二车间人数是第一车间的三分之二,已知第一车间比第二车间多30人,三个车间共多少人】
- 【解一元一次方程题11.y-2-18y/6=y/9+212.x+2/4-2x-3/6=113.x-1/3-x+2/6=4-x/214.3/2[4(x-1/3)-2/3]=2x15.1/2[x-1/2(x-1)]=2/3(x-1)16.1/4(1-3/2)x-1/3(2-x/4)=217.4/3[3/2(x/2-1)-3]-2x=318.3Ix-1I+3=919.7x-12(5/3x-1/2)=8-2/3(6x-9)20.x-1/2[x-1/3(x-6)]】
- 【如图,一次函数Y=X+M的图像经过A(-2.0),交Y轴于点D,对称轴为X=1的抛物线与X轴交与A,B,并与直线AD相交于点C,连接BD,BC,有角OBD=角BCD(1)B(4.0)C(7.9)D(0.2)A(-2.0)(2)抛物线的解析式为,y=1/3X平方-2/3X-8/3前两】
- 六年级上册数学方程题1.已知x=1,y=2是方程2x-m=3+my的解,求m的值2.已知关于x的方程(k的2次方-1)x的二次方+kx-3k+1=0是一元一次方程,求k的解3.已知x-1的绝对值=0且5又1/2-3x=a+1/4x成立,求a的值4.设计
- 【一个牛顿提出的看似简单而实际上要动动脑筋的数学题有一片牧场,养着27头牛,6天把草吃完;养牛23头,则9天把草吃完,如果养牛21头,那么几天能把牧场上的草吃完呢?请注意,牧场上的草是在不】
- 看图先写出等量关系式,再列出相应的方程并解答.(1)等量关系式:______;方程式:x-35x=36x-35x=36.(2)等式关系式:______;方程式:x+23x=100x+23x=100.
- 1.已知x=-1是关于x的方程2x^2+ax-a^2=0的一个根,则a=_________.2.下列方程中有实数根的是()A.x^2+2x+3=0B.x^2+1=0C.x^2+3x+1=0D.x/x-1=1/x-13.关于x的一元二次方程x^2+bx+c=0的两个实数根分别为1和2,则b=_____c=______