2013北京英语完型有一篇关于蚂蚁的求题目及答案就是今年高考-查字典问答网
分类选择

来自宋玉臣的问题

  2013北京英语完型有一篇关于蚂蚁的求题目及答案就是今年高考之前各区模拟中有一篇完型关于那小孩把蚂蚁放到一个瓶子中,瓶子里装的有沙,然后有一天一不小心把瓶子碰倒了还是咋样,然

  2013北京英语完型有一篇关于蚂蚁的求题目及答案

  就是今年高考之前各区模拟中有一篇完型

  关于那小孩把蚂蚁放到一个瓶子中,瓶子里装的有沙,然后有一天一不小心把瓶子碰倒了还是咋样,然后沙子把蚂蚁自己造的窝都埋了,然后蚂蚁们就不继续造窝而是等死了,然后作者就开始洋洋洒洒说什么坚持阿不放弃阿什么的就能成功之类的.

  这篇完型是哪个区的几模来着死活想不起来=各种急用阿……多谢了= ̄ω ̄=

1回答
2020-08-21 21:32
我要回答
请先登录
胡松涛

  Manychildrenmaybefondofanimals,butfeweverthinkofmakingthestudyofanimalstheircareer(职业).Evenfewerwillbe1bythewholeworld,2thetitleofUnitedNationsMessenger(使者)ofPeace.

  3onewomanhasachievedallthat.Shehaslivedwithchimpanzees(黑猩猩)intheAfricanforestformorethan20yearsandmadegreat4.ThiswomanisJaneGoodall.ShewasborninLondon,England,in1934.Goodall'slifelong

  5inanimalsbeganatanearlyage.Bytheageof10or11,Goodall6goingtoAfricatolivewithanimals.Thiswasquiteastrangedreaminthosedays,asyoung7didn'tthinkofhavingsuch"wildactions.Butshewas8byhermother.Shetoldherthatifshereallywantedsomtehing,sheshouldworkhard,takeadvantageof9andnevergiveuplookingforaway.

  WhenaclosefriendinvitedGoodalltoKenyain1957,shereadily10withinafewmonthsofherarrivalshemetthefamousanthropologist(人类学家)Dr.LouisLeakey,whosoondecidedthatGoodallwasthe11personhewaslookingfortobegina12ofwildchimpanzeesontheshoreofLakeTanganyikainTanzania.

  InJuly1960,GoodallarrivedatCombeNationalParkinTanzania.Atthebeginning,studyingthechimpanzeeswasnot

  13forher.Theanimalsfledfromher14,soittookmonthsforhertogetclosetothem.Withastrong15,shesearchedtheforesteveryday,tryingnottogettooclosetothechimpanzeestoo16.Graduallythechimpanzeesbecameusedtoherpresence.

  ShediscoveredmanythingsofchimpanzeesduringherfirstyearsatCombeNationalPark.InOctober1960,sheobservedachimpanzeemakingandusing17tofishfortermites(蚂蚁).Thisdiscoverythrew18onthepopularideaatthetimethatManwastheworld'sonlytoolmaker.ThelongerGoodall'sresearchcontinues,themoreitbecomesobviousthatchimpanzeesarevery19tohumans.

  Sincethemid-1980sGoodallhasbeenlecturingaroundtheworldtoraisepeople'ssenseaboutenvironmental20"Let'sliveinthenewagewitlhhope,respectforalllivingthings,understandingandlove,"shesaid.

  1.A.recognizedB.knownC.praisedD.admitted

  答案:A指导:recognize此处意为“承认(地位、影响等)”.此处指在动物研究方面得到世界公认的人屈指可数.known"被知道”语意太轻,“赞扬”意义太片面,admitted"被接受”不合题意.

  2.A.receivingB.givingC.enjoyingD.having

  答案:C指导:enjoymg为现在分词做伴随(结果状语),意为“享有(地位、声誉等).此处根据题意不能用“收到”或“给”;have一词不能用于进行时.

  3.A.SoB.ActuallyC.ButD.Finally

  答案:C指导:转折词but与前文形成对比关系,强调JaneGoodall成就非凡.此处与前面构成的是转折关系,其他选项不合逻辑.

  4.A.discoveriesB.decisionsC.choicesD.findings

  答案:A指导:makeadiscovery为固定短语“发现”.findings意思也是“发现”,但与动词make不搭配.

  5.A.studyB.interestC.senseD.dream

  答案:B指导:从全文看,JaneGoodall一生都对动物“感兴趣”.sense意为“感觉”,其他也不合题意.

  6.A.wasfondofB.tiredofC.insistedD.dreamedof

  答案:D指导:dreamOfdoingsth.“梦想干……”,此处指JaneGoodall一直梦想着到非洲去.Befondof“喜欢”;betiredof“厌倦干”;insistedon"坚持要”.

  7.A.boysB.girlsC.menD.women

  答案:B指导:由常识以及后面的"wildactions"可知,此处指“女孩”,即女孩一般不会有这么狂野的行为.把握了人物的身份再结合常识可排除其他选项.

  8.A.encouragedB.preventedC.advisedD.forced

  答案:A指导:由转折词But可知,JaneGoodall得到母亲的“鼓励”.由后面母亲鼓励她的活可排除其他选项.

  9.A.knowledgeB.youthC.hopeD.chances

  答案:D指导:母亲鼓励她应充分利用“机会”,不达目的,决不罢休.“知识”“青春”“希望”均不合题意.

  10.A.acceptedB.refusedC.hesitatedD.considered

  答案:A指导:JaneGoodall愉

2020-08-21 21:36:34

最新问答

推荐文章

猜你喜欢

附近的人在看

推荐阅读

拓展阅读

  • 大家都在看
  • 小编推荐
  • 猜你喜欢
  •